– Ingredientes –
- 1 beringela
- 1 lata de atum ao natural
- ½ cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 tomate triturado sem pele
- 1 c. de sopa de azeite
- Salsa q.b.
- 1 c. de sopa de vinho branco
- Agrião, sumo de limão, sal e pimenta q.b.
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Lave a beringela e corte-a ao meio longitudinalmente.
- Depois, com uma faca, retire a polpa, deixando os rebordos grossos o suficiente para acomodar o recheio. Pique a polpa que retirou e reserve.
- À parte, pique também a cebola e o alho refogue, numa frigideira, com o azeite. Quando a cebola ficar translucida, junte a polpa da beringela e o tomate triturado.
- Deixe ferver durante alguns minutos e refresque com o vinho branco.
- Por fim, junte o atum e a salsa picada e deixe apurar. Retifique os temperos (sal).
- Quando estiver apurado, retire do lume e recheie a beringela com o preparado.
- Leve ao forno e quando estiver dourado sirva. Pode acompanhar com salada de agrião.
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