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quarta-feira, 24 de abril de 2019

Beringela recheada

Beringela recheada


beringela recheada com atum

– Ingredientes –

  • 1 beringela
  • 1 lata de atum ao natural
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate triturado sem pele
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Salsa q.b.
  • 1 c. de sopa de vinho branco
  • Agrião, sumo de limão, sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Lave a beringela e corte-a ao meio longitudinalmente.
  3. Depois, com uma faca, retire a polpa, deixando os rebordos grossos o suficiente para acomodar o recheio. Pique a polpa que retirou e reserve.
  4. À parte, pique também a cebola e o alho refogue, numa frigideira, com o azeite. Quando a cebola ficar translucida, junte a polpa da beringela e o tomate triturado.
  5. Deixe ferver durante alguns minutos e refresque com o vinho branco.
  6. Por fim, junte o atum e a salsa picada e deixe apurar. Retifique os temperos (sal).
  7. Quando estiver apurado, retire do lume e recheie a beringela com o preparado.
  8. Leve ao forno e quando estiver dourado sirva. Pode acompanhar com salada de agrião.

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