– Ingredientes –
- 1 base para pizza alta vegetariana
- 1 beringela grande
- 1 courgette grande
- 3 tomates chucha maduros
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300 g de brócolos em ramos
- 80 g de azeitonas pretas
- 1 colher de sopa de orégãos
- Tomilho fresco q.b.
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 200 graus;
- Numa bancada enfarinhada, estenda a massa com a ajuda de um rolo, dando-lhe um formato retangular;
- Forre dois tabuleiros com papel vegetal e distribua a massa pelos dois;
- Corte as beringelas em rodelas e coloque num passador. Tempere com o sal e reserve durante 30 minutos;
- Lave as courgettes e corte-as em fatias no sentido do comprimento. Reserve;
- Retire a pele ao tomate, corte em quartos e reserve;
- Aqueça um grelhador pincelado com azeite e grelhe ligeiramente as courgettes;
- Escorra as fatias de beringela, passe-as por água, enxugue bem e grelhe-as também;
- Distribua os legumes grelhados, o tomate e os ramos de brócolos pela massa. Junte as azeitonas e salpique com orégãos;
- Leve ao forno durante 30 minutos, retire e decore com folhas de tomilho. Sirva de imediato.
receitas https://www.vidaativa.pt
0 comentários:
Enviar um comentário