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quinta-feira, 2 de maio de 2019

Lasanha de cogumelos

Receitas vegetarianas no forno Lasanha de cogumelos e espinafres

– Ingredientes –
  • Espinafres
  • Alho
  • Cebola
  • 4 tomates maduros
  • Courgette
  • Pimento vermelho (pouco)
  • Cogumelos frescos
  • Cenoura
  • Vinho branco q.b.
  • Béchamel vegetariano (ingredientes logo abaixo)
  • Massa para lasanha (a do pingo doce não contém ovos e não precisa de pré-cozedura)
  • Azeite, sal, pimenta e tomilho
  • Pão ralado q.b.
– Ingredientes do molho béchamel vegetariano –
  • 1 pacote de natas vegetais
  • 1/2 chávena de leite vegetal que não tenha açúcar
  • 1/2 chávena de água
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (ou mais, se necessário)
  • Noz-moscada e sal
– Modo de preparação do béchamel –
  1. Num pouco da água dilua o amido de milho;
  2. Junte todos os ingredientes num tacho pequeno, leve ao lume numa temperatura baixa e vá mexendo até engrossar;
  3. Se achar necessário, acrescente mais amido de milho e volte a mexer. Reserve.
– Modo de preparação da lasanha –
  1. Pré-aqueça o forno nos 180 graus;
  2. Numa frigideira, coloque azeite e alho e salteie uma quantidade generosa de espinafres. Reserve os espinafres e aproveite a mesma frigideira, sem lavar. Coloque mais azeite e refogue a cebola e o alho;
  3. Acrescente os tomates, deixe apurar um pouco e adicione a courgette, a cenoura, o pimento vermelho e uma boa dose de cogumelos frescos. Tempere com sal, tomilho e um pouco de vinho branco;
  4. Quando os legumes estiverem prontos, componha a lasanha numa travessa. Comece com o béchamel, depois repita por esta ordem até acabar os ingredientes: massa, béchamel e legumes. Termine com massa e béchamel (a massa deve ficar toda coberta) e polvilhe um pouco de pão ralado;
  5. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos ou até estar bem cozida (espete um garfo para verificar). No final, utilize a função grill para um resultado mais dourado e estaladiço.

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